Основные виды металлорежущего инструмента

28.04.2013

Металлорежущий инструмент специальное приспособление для механического воздействия на металлический объект с целью изменения его размеров и формы. Существует деления на ручные и станочные инструменты. Конструкция ручного металлорежущего инструмента может быть различна у разных моделей, но в основу любого инструмента заложено разделение на базовые части. Часть прибора, непосредственно воздействующая на предмет обработки, называется режущей. Она может включать в себя одно или несколько лезвий, каналов для подачи жидкости или отвода стружки. Калибрующий элемент завершает работу над предметом обработки. Крепежи удерживают металлорежущий инструмент в правильном положении.

Набор металлорежущего инструментаВ соответствии со своим прямым назначением общее понятие станочного инструмента можно разбить на следующие категории: фрезы, зуборезные, абразивные, резцы, алмазные и протяжки. Резец – необходимый инструмент для обработки отверстий, гладких поверхностей и прорезания отверстий. Вращающейся на станке фрезой нарезают заготовки. Протяжки имеют несколько лезвий, их функции во многом совпадают с назначением резцов. Зуборез обрабатывает зубья реек и колёс. Абразив обрабатывает поверхность объекта. В целях создания отверстий и их обработки используют свёрла, применяемые на различного рода станках и аппаратах.

Среди ручных металлорежущих инструментов наиболее популярными и распространёнными являются ножовки, напильники и надфили.

Цена на металлорежущий инструмент во многом зависит от его типа, качества, марки производителя. Разумеется, ручные инструменты, как правило, на порядок дешевле станочных. Купить ножовку, к примеру, может каждый. Они присутствуют в огромном количестве в большинстве специализированных магазинах России и Украины. Но профессиональный металлообрабатывающий станок по карману далеко не каждому.

 

Каталог Товаров
Отдел Продаж

Контактное лицо: Андрей

Киевстар  +38(096)339-02-34
МТС  +38(095)043-49-45

E-mail: sell@tetracorp.com.ua

Адрес: г.Харьков ул. Елены Стасовой 20

Наверх

info@tetracorp.com.ua
+38-096-339-02-34
+38-095-043-49-45